Beuschelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Beuschel (vom Kalb, Lamm, Schwein, ersatzweise Bratenreste)
  •   1 l Wasser
  •   100 g Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie)
  •   Pfefferkörner
  •   Piment
  •   Lorbeerblatt
  •   60 g Schweineschmalz
  •   40 g Mehl (glatt)
  • 10 g Kapern (gehackt)
  •   50 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  •   2 Stk. Würfelzucker
  •   Prise Paprikapulver
  •   Zitronenschale
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Safran (eventuell)
  •   Thymian
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Für die Beuschelsuppe das Beuschel in 1 Liter Wasser gemeinsam mit dem Wurzelwerk sowie den Gewürzen weich kochen.
    Abkühlen lassen und fein schneiden oder faschieren.
  2. Schweineschmalz in einer Kasserolle heiß werden lassen und das Mehl darin bräunen.
    Um die Bräunung zu intensivieren, vorher Würfelzucker beigeben.
    Sobald die Röstung dunkelbraun ist, gehackte Kapern und Zwiebeln beigeben und kurz durchrösten.
    Paprikapulver einrühren, mit Beuschelsud aufgießen und 20 Minuten durchkochen.
  3. Das gehackte oder faschierte Beuschel dazugeben.
    Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Safran, Thymian oder Majoran die Beuschelsuppe vollenden.

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10 Kommentare „Beuschelsuppe“

  1. Tribun
    Tribun — 26.7.2015 um 15:11 Uhr

    Zum Beuschel gehört nicht nur die Lunge sondern auch das Herz., Verhätnis ca. 2/3 Lunge ,1/3 Herz.

  2. MIG
    MIG — 25.7.2022 um 20:14 Uhr

    ein echtes Strafgericht

  3. marwin
    marwin — 24.12.2021 um 10:24 Uhr

    sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt aber viel besser

  4. Sommer11
    Sommer11 — 7.5.2016 um 15:01 Uhr

    Herz muss dabei sein und natürlich ein Schuss Apfelessig!

  5. Galina Pokorny
    Galina Pokorny — 11.12.2015 um 01:05 Uhr

    Danke für den leckeren Rezept.Und Herz gehört dazu *-* ;-))) natürlich Geschmack Sache

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