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Beuschelsuppe

Montho

Zubereitung:

  1. Für die Beuschelsuppe das Beuschel in 1 Liter Wasser gemeinsam mit dem Wurzelwerk sowie den Gewürzen weich kochen.
    Abkühlen lassen und fein schneiden oder faschieren.
  2. Schweineschmalz in einer Kasserolle heiß werden lassen und das Mehl darin bräunen.
    Um die Bräunung zu intensivieren, vorher Würfelzucker beigeben.
    Sobald die Röstung dunkelbraun ist, gehackte Kapern und Zwiebeln beigeben und kurz durchrösten.
    Paprikapulver einrühren, mit Beuschelsud aufgießen und 20 Minuten durchkochen.
  3. Das gehackte oder faschierte Beuschel dazugeben.
    Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Safran, Thymian oder Majoran die Beuschelsuppe vollenden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Beuschel (vom Kalb, Lamm, Schwein, ersatzweise Bratenreste)
  • 1 l Wasser
  • 100 g Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie)
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • 60 g Schweineschmalz
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 10 g Kapern (gehackt)
  • 50 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Würfelzucker
  • Prise Paprikapulver
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran (eventuell)
  • Thymian
  • Majoran