Berner Einspänner

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Frankfurter Würstel (oder Bockwurst)
  •   30 g Hart-Käse (Emmentaler, Bergkäse, Gouda etc)
  •   2-3 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
  •   1 TL Öl
  •   Senf (und/oder Ketchup)
  •   1 Stk. Semmel

Zubereitung

  1. Für die Berner Einspänner die Wurst mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden, ohne sie dabei ganz durchzuschneiden. Den Hartkäse so zurechtschneiden, dass die Wurst damit gefüllt werden kann. Zusammenklappen und die Wurst von einem Ende zum anderen dicht mit Speckscheiben umwickeln. Wurst und Speck bei Bedarf mit zwei Zahnstochern zusammenstecken.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und den Einspänner darin rundum braten, bis der Speck goldbraun und der Käse darunter geschmolzen ist. Mit Senf oder Ketchup den
    Berner Einspänner in einer Semmel servieren.

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12 Kommentare „Berner Einspänner“

  1. elisa2700
    elisa2700 — 24.2.2017 um 10:53 Uhr

    naja... "rezept" ist eigentlich übertrieben... auch ist ein würstel in einer semmel ist nicht gerade "flächendeckend"-sorry- aber selbstgemachte berner sind wirklich gut!!

  2. solo
    solo — 20.6.2016 um 18:50 Uhr

    In einer Semmel servieren und als Beilagenempfehlung Brot ist etwas zu viel.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.2.2016 um 12:13 Uhr

    DEFTIG ABER GANZ TOLL DAZU NOCH EIN WEICHES EI ! SUPER FÜR NÄCHSTEN SONNTAG ! DANKE

  4. xisi
    xisi — 15.11.2015 um 02:01 Uhr

    Muss ich probieren

  5. helmi48
    helmi48 — 9.11.2015 um 13:22 Uhr

    tolles rezept

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