Beeren-Apfel-Muffin

Zutaten

Portionen: 10

  •   6 Becher Mehl
  •   3,5 Becher Staubzucker
  •   2 Becher Kokosraspeln
  •   1 Becher Mandeln (gerieben)
  •   0,3 Becher Kokosnussmilchpulver
  •   250 g Butter
  •   6 Eier
  •   1 Becher Schlagobers
  • 3 Äpfel
  •   200 g Beeren (gemischt)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Apfel-Muffins weiche Butter, Eier, geschlagenes Schlagobers, geriebene Äpfel und 2/3 der Beeren vermengen.
  2. Das Mehl, Staubzucker, Kokosraspeln, geriebene Mandeln und das Kokosnussmilchpulver einmengen. Die Menge schön in den Muffin-Formen (ausgelegt mit Backpapier oder Muffinrahmen) verteilen sowie den Rest der Beeren darauf geben.
  3. Bei 180 C° ca. 25 Minuten backen. Danach die Hitze auf 140 C° heruntersetzen und die Beeren-Apfel-Muffins nochmals ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie die Beeren-Apfel-Muffins noch mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Beeren-Apfel-Muffin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2024 um 21:31 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. mai83
    mai83 — 26.9.2014 um 16:00 Uhr

    Werde ich mit 1/3 der Masse ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Apfel-Muffin