Palatschinken mit Honig-Bananen und Kürbiskernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl
  •   40 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   4 Bananen (klein)
  •   4 EL Kürbiskernöl (aus der Steiermark)
  •   125 g Blütenhonig (flüssig)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Ingwerpulver
  •   Staubzucker
  •   Kürbiskernen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  3. Etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken.
  4. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen in einer zweiten Pfanne in Kürbiskernöl von beiden Seiten anbraten, mit dem Blütenhonig beträufeln und aufkochen.
  5. Die Honigsauce mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
  6. Die Palatschinken mit Bananen füllen, mit der Honigsauce und Kürbiskernöl beträufeln und mit Staubzucker und den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Dazu passen auch ein Klacks Schlagobers oder eine Kugel Vanille- oder Bananeneis!

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15 Kommentare „Palatschinken mit Honig-Bananen und Kürbiskernen“

  1. tasse tee
    tasse tee — 23.10.2023 um 11:39 Uhr

    Kürbiskernöl zum Herausbacken?? Das hab ich noch nie gehört. Soll man so ein Öl überhaupt erhitzen?

  2. MIG
    MIG — 30.7.2021 um 21:32 Uhr

    statt Kürbiskernöl nehme ich lieber Butaris und zum Bestreuen nehm ich leicht angeröstete Mandelblättchen, da bleibt kein Krümel übrig :)

  3. omami
    omami — 29.9.2019 um 14:32 Uhr

    Die Kürbiskerne könnte man auch noch karamellisieren.

  4. rudi1
    rudi1 — 15.11.2015 um 09:42 Uhr

    mag ich

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 31.5.2015 um 21:51 Uhr

    klingt sehr gut

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