Bauernomlette

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (speckig, in Schale bissfest gekocht)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  •   100 g Räucherspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  •   100 g Schinken (kleinwürfelig geschnitten)
  •   6 Stk. Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 EL Öl
  •   1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   20 g Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Bauernomlette Kartoffeln zugedeckt 3 Stunden abkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden. Eier und Obers versprudeln, salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck glasig anlaufen lassen. Schinkenwürfel und Kartoffelscheiben zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern.
  3. Eimischung (aus den Zutaten 3 Omlettes zubereiten) darübergießen, behutsam vermischen, und cremig stocken lassen.
  4. Das Bauernomlette über die Mitte einschlagen, auf Teller stürzen und mit Schnittlauch servieren.

Tipp

Zum Bauernomlette passt am besten grüner Salat.

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3 Kommentare „Bauernomlette“

  1. marwin
    marwin — 16.12.2023 um 09:12 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Leila
    Leila — 30.12.2018 um 09:12 Uhr

    Anstatt Schinken habe ich Leberkäse genommen, schmeckt deftig und lecker

  3. Thekla
    Thekla — 26.12.2014 um 18:53 Uhr

    klingt gut

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