Süßkartoffelwaffeln mit Spinat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Waffeln:

  •   300 g Süßkartoffeln
  •   60 g Zwiebeln
  •   150 ml Sojamilch
  •   1 EL Tahina (Sesampaste)
  •   4 EL Sojamehl
  •   1 EL Chiasamen (geschrotet)

Für den Spinat:

  •   230 g Blattspinat (aufgetaut, oder frisch)
  •   10 g Mehl (Vollkorndinkel)
  •   1 EL Sesamöl
  •   200 ml Sojamilch
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Muskatnuss
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelwaffeln mit Spinat Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und fein raffeln. Gemüseraspeln gründlich mit den anderen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen das Mehl im Sesamöl anrösten, mit der Sojamilch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den auftgetauten Spinat dazu geben, mit Knoblauch, Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Waffeleisen vorheizen und falls erforderlich einfetten. Die Süßkartoffelmasse portionsweise jeweils 3-4 Minuten backen.
  4. Süßkartoffelwaffeln mit Spinat servieren.

Tipp

Übrig geblieben Süßkartoffelwaffeln schmecken wunderbar mit pikanten Aufstrichen und lassen sich problemlos mit in die Arbeit nehmen.

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4 Kommentare „Süßkartoffelwaffeln mit Spinat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 12.5.2024 um 08:33 Uhr

    ok

  2. marwin
    marwin — 1.8.2023 um 11:11 Uhr

    interessante Idee

  3. OH65
    OH65 — 11.11.2015 um 22:39 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. KarinD
    KarinD — 11.11.2015 um 11:12 Uhr

    köstlich

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