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Bauernomlette

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Bauernomlette Kartoffeln zugedeckt 3 Stunden abkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden. Eier und Obers versprudeln, salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck glasig anlaufen lassen. Schinkenwürfel und Kartoffelscheiben zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern.
  3. Eimischung (aus den Zutaten 3 Omlettes zubereiten) darübergießen, behutsam vermischen, und cremig stocken lassen.
  4. Das Bauernomlette über die Mitte einschlagen, auf Teller stürzen und mit Schnittlauch servieren.

Tipp:

Zum Bauernomlette passt am besten grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (speckig, in Schale bissfest gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Räucherspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Schinken (kleinwürfelig geschnitten)
  • 6 Stk. Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 20 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer