Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,25 kg Bananen
  •   250 g Zucker
  •   500 ml Kokosmilch
  •   1,5 Stk. Vanilleschote
  •   14 Scheibe(n) Toastbrot
  •   Butter zum Beträufeln

zum Bestreuen:

  •   Geriebene Pistazien
  •   Mandeln oder Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Mit der Hälfte des Zuckers in die Kokosmilch geben und leicht köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen, die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Zucker vorsichtig vermengen. Das Toastbrot entrinden und in der süßen Kokosmilch einweichen.
  2. Eine passende (nicht zu große) Auflaufform mit Butter ausstreichen und Bananen abwechselnd mit dem eingeweichten Toastbrot einschlichten, wobei die oberste Schicht aus Bananen besteht. Restliche Kokosmilch darübergießen.
    Großzügig mit flüssiger Butter beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Bananenkuchen zu rasch braun werden, mit Alufolie abdecken.
    Herausnehmen und über Nacht (bzw. 12 Stunden) ziehen lassen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien, Mandeln oder Kokosflocken bestreuen und portionieren.

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21 Kommentare „Bananenkuchen“

  1. evagall
    evagall — 24.6.2015 um 22:10 Uhr

    statt Toastbrot hab ich einen Striezel genommen, hat auch super gepaßt

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.4.2017 um 09:46 Uhr

    Ich bin sicher, dass man das auch mit normaler Milch machen kann. Es schmeckt dann aber etwas anders.

  3. 7ucy
    7ucy — 8.4.2016 um 17:50 Uhr

    kann man auch normale milch verwenden?

  4. Nala888
    Nala888 — 9.11.2015 um 17:15 Uhr

    TOLL

  5. alex64
    alex64 — 10.9.2015 um 18:31 Uhr

    Sehr lecker!

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