Hecht in knuspriger Backteighülle

Zutaten

  •   8 Stk. Hechtfilet (á 70 g, oder 1 mittelgroßer Hecht)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   Fett (zum Herausbacken)

Für den Backteig:

  •   70 g Mehl (glatt)
  •   70 g Maisstärke
  •   130 ml Weißwein
  •   20 ml Eiswasser (nach Bedarf)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen.
  2. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen, dünnen Filetmesser herausschneiden und die Quergräten eventuell mit einer Pinzette herauszupfen. In kleine Filets schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Filets beidseitig in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun knusprig braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Statt Weinteig können Sie auch mit Bier angerührten Backteig verwenden.

Beilagenempfehlung: Sauce Tartare, Erdäpfel oder Rahmpolenta und Salat

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7 Kommentare „Hecht in knuspriger Backteighülle“

  1. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 17:55 Uhr

    sehr gut

  2. zorro20
    zorro20 — 5.10.2015 um 10:01 Uhr

    herrlich

  3. rickerl
    rickerl — 16.9.2015 um 16:34 Uhr

    Sicher lecker

  4. Birmchen
    Birmchen — 19.5.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

  5. schlumberger
    schlumberger — 29.1.2015 um 22:01 Uhr

    sehr gut

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