Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Tasse(n) Haselnüsse (geriebene)
  •   1 Tasse(n) Weizenvollkornmehl
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Vanillepulver
  •   1 TL Backpulver
  •   1/3 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   2 Stk. Bananen (reif)

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Banane zu einem Brei zerdrücken und gut mit den 2 Eiern verrühren.
  2. Das Bananen-Eier-Gemisch unter die trockenen Zutaten rühren und gut vermengen. Wenn der Teig zu fest sein sollte, kann man noch ein wenig Milch hinzufügen (kommt stark auf die Größe der Eier und Bananen an).
  3. Wenn man es süßer mag, kann man auch noch ein wenig Honig oder Ahornsirup untermischen - je reifer die Bananen umso weniger zusätzliche Süße ist notwendig.
  4. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe sichergehen, dass das Bananenbrot durch ist.

Tipp

Das Bananenbrot kann man auch einmal mit Walnüssen oder Mandeln probieren zuzubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenbrot

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bananenbrot“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 8.2.2016 um 14:00 Uhr

    da ich noch Roggenmehl vom Lebkuchenbacken hatte, habe ich das Bananenbrot mit dem probiert... und es schmeckt hervorragend!

    • linda1989
      linda1989 — 9.2.2016 um 06:58 Uhr

      freut mich, dass es gelungen ist :)

  2. kassandra306
    kassandra306 — 6.8.2015 um 07:16 Uhr

    ein tolles Rezept, das ich probieren muß!

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 15.7.2015 um 12:43 Uhr

    WIRD PROBIERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenbrot