Bananen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   230 g Dinkelmehl (glatt)
  •   2 Stk. Bananen (sehr reif, groß)
  •   2 Eier
  •   90 g Birkenzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 ml Magermilch
  •   3 EL Rapsloel
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   einige Schokolinsen (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Muffins die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten unterheben.
  2. In Muffinförmchen füllen und im Rohr bei 180 °C, auf der 2. Einschiebeleiste 30 Minuten backen. Danach auf jedes Muffin eine Schokolinse geben.

Tipp

Die Bananen-Muffins kann man beliebig auch mit Glasur überziehen. Dann halten die Schokolinsen auch besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Muffins

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bananen-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2018 um 17:36 Uhr

    Da Reife Bananen sehr süß sind nehme ich nur 50g Zucker.

  2. SandRad
    SandRad — 1.4.2016 um 10:47 Uhr

    Hi, ich vermute bei der Backzeit sollte es 20 oder 25 bis 30 Minuten heißen. l. G.

    • Zubano15
      Zubano15 — 4.5.2016 um 16:30 Uhr

      Backzeit 30 Minuten, Einschiebeleiste 2

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.5.2016 um 11:29 Uhr

      Liebe Zubano14, wir haben das Rezept adaptiert, damit keine Unklarheiten mehr entstehen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • Zubano15
      Zubano15 — 6.5.2016 um 15:12 Uhr

      Herzlichen Dank

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Muffins