Mehl, Zucker, Backpulver und Bikarbonat in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Milch, Vanilleextrakt und die zerdrückten Bananen vermischen. Zur Mehlmischung geben und gut vermischen.
Den Teig in die gefettete Form füllen und im Ofen 45–50 Minuten backen. Für die Garprobe mit einer Messerspitze einstechen: Sie muss beim Herausziehen sauber sein.
5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Tipp
Wer möchte überzieht das Bananenbrot noch mit Schokoladeglasur.
als was esst ihr dieses brot, als "kuchen", oder als frühstück? habs noch nie probiert.
Nina Dusek — 28.5.2019 um 09:23 Uhr
Liebe Gabriele1! Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst ausprobieren. Normalerweise ist Bananenbrot wie ein Kuchen. Der Name ist hier etwas irreführend, ja. Kulinarische Grüße, die Redaktion
solo — 10.4.2019 um 16:49 Uhr
Das wird erst nach ein paar tagen richtig gut und ist lange haltbar.
yoyama — 11.1.2022 um 15:36 Uhr
gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten
eva0084 — 28.2.2020 um 08:09 Uhr
Eine sehr gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten, die bei uns sonst nicht gerne gegessen werden
als was esst ihr dieses brot, als "kuchen", oder als frühstück? habs noch nie probiert.
Liebe Gabriele1! Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst ausprobieren. Normalerweise ist Bananenbrot wie ein Kuchen. Der Name ist hier etwas irreführend, ja. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Das wird erst nach ein paar tagen richtig gut und ist lange haltbar.
gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten
Eine sehr gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten, die bei uns sonst nicht gerne gegessen werden