Bananen-Schokoladenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
  2. Die Schokolade fein hacken. Das Fruchtfleisch der Bananen zerdrücken.
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig mixen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben und unterrühren. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade einrühren.
  4. In die vorbereitete Kastenform leeren und für ungefähr 60-70 Minuten backen.
  5. Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Sie können für den Kuchen jede Schokolade nach Wahl oder auch verschiedene Sorten gleichzeitig verwenden.

Wer es besonders schokoladig mag, kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bananen-Schokoladenkuchen“

  1. solo
    solo — 7.5.2019 um 15:30 Uhr

    Heute nachgebacken. War eine Resteverwertung; Bananen, Löffeleier und herbe Schokolade. Gut gelungen, werde nächstes mal Baileys dazugeben, sollte mit dem Bananengeschmack super harmonieren.

  2. MJP
    MJP — 27.10.2014 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 7.5.2024 um 21:34 Uhr

    Werde ich probieren

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 17.11.2015 um 20:53 Uhr

    Sehr gut.

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 5.7.2015 um 16:29 Uhr

    Wird probiert !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schokoladenkuchen