Asiatisch gewürzte Bolognesesauce

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Faschiertes
  •   2 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwer (nußgroß)
  •   2 Chilischoten (scharf)
  •   3 Zweig(e) Zitronengras (frisch)
  •   1/2 Bund Koriander
  •   Thai Basilikum
  •   2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   700 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  •   4 EL Asiatische Fischsauce (Asia-Laden)
  •   etwas Limettensaft
  •   Öl (oder Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Für die asiatisch gewürzte Bolognesesauce Chilischoten entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras das holzige Ende abschneiden und  sehr fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum grob hacken.
  2. Die gehackten Zutaten mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett in einem großen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Faschiertes hinzugeben und krümelig anbraten.
  3. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Tomaten und Suppe ablöschen. Koriander und Basilikum zugeben und 1 Stunde kochen lassen.
  4. Die asiatisch gewürzte Bolognesesauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Tipp

Reisnudeln oder Spaghetti zur asiatisch gewürzte Bolognesesauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Asiatisch gewürzte Bolognesesauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.3.2016 um 14:17 Uhr

    Thaibasilikum ist für dieses Rezept unerlässlich. Als ev. Gewürze fallen uns noch Piment oder Kardamom ein.

  2. rickerl
    rickerl — 28.10.2015 um 20:18 Uhr

    Lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 15.4.2015 um 08:25 Uhr

    ganz lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.3.2015 um 05:25 Uhr

    gut

  5. mirandaly
    mirandaly — 24.3.2015 um 09:50 Uhr

    sehr interessant !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatisch gewürzte Bolognesesauce