Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Süßkartoffeln (groß)
  •   1 TL Chili (fein gehackt)
  •   1 EL Thymian (fein gehackt)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zerlassen)
  •   1000 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Strudelteigblätter mit Butter einpinseln und übereinander legen, Kreise oder Quadrate aus dem Teig schneiden, 1 TL Fülle in die Mitte setzen und die Enden fest zusammendrücken.
  3. Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln ca. 2-3 Minuten in reichlich heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen.

Tipp

Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln können auch als kleine Snacks zum Knabbern gereicht werden.

Wie würden Sie die Strudelröllchen servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Strudelröllchen mit Süßkartoffeln“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 28.10.2019 um 08:42 Uhr

    ich gebe noch Schinkenspeckwürfel rein

  2. MIG
    MIG — 24.7.2021 um 23:12 Uhr

    die Süßkartoffeln habe ich durch fein geraspelte Karotten ersetzt, meine Familie war begeistert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2021 um 21:30 Uhr

    sehr gut

  4. helga3400
    helga3400 — 21.9.2017 um 22:41 Uhr

    habe gerade aus meinem Garten geerntet. ?kann man die Röllchen auch mit fertigen Blätterteig backen?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 22.9.2017 um 09:36 Uhr

      Liebe helga3400, natürlich können Sie die Röllchen auch mit Blätterteig probieren. Wir freuen uns über einen Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strudelröllchen mit Süßkartoffeln