Apfelstrudelmuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   150 g Cornflakes
  •   100 g Zucker
  •   5-10 g Zimt
  •   140 g Rosinen
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 kg Äpfel (sauer)
  •   1-2 EL Rum
  •   1 Pkg. Strudelteig (120 g)
  •   Rapsöl (zum Betsreichen)
  •   2 Stk. Muffin Blech
  •   18 Stk. Papier-Backförmchen

Zubereitung

  1. Für die Apfelstrudelmuffins die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Cornflakes in einen Plastiksack geben und mit dem Fleischklopfer zerklopfen. Äpfel, Cornflakes, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Rum mischen. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 2 Strudelblätter auflegen, mit Öl einpinseln. Die anderen beiden Strudelblätter darauf legen und ebenfalls mit Öl bepinseln. Jede Platte 3x längs und quer durchschneiden, sodass 2x9 Quadrate entstehen.
  4. Muffinformen in die Muffinbleche setzen. Jeweils ein Teigquadrat in eine Muffinform legen, Apfelmasse einfüllen und die Teigränder darüber klappen. 30-40 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  5. Warm oder kalt mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Statt der Cornflakes bieten sich auch andere Frühstückcerealien für die Apfelstrudelmuffins an. Bei gesüßten Cerealien sollte man die Zuckermenge anpassen.

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37 Kommentare „Apfelstrudelmuffins“

  1. asrael
    asrael — 15.11.2023 um 21:07 Uhr

    Gutes Rezept

  2. marwin
    marwin — 18.6.2023 um 11:35 Uhr

    gute Idee

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 18.11.2015 um 07:28 Uhr

    Tolle Idee

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 10.10.2015 um 08:22 Uhr

    sehr gut!

  5. Zubano15
    Zubano15 — 9.10.2015 um 16:12 Uhr

    gefällt mir

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