Strudelteigsäckchen mit Marillen-Marzipan-Fülle

Zutaten

Portionen: 8

Teig:

  •   1 Pkg. Strudelteig (fertig)
  •   20 g Margarine

Fülle:

  •   150 g Marzipan
  •   1 Eiklar
  •   4 cl Grand Manier (Orangenlikör)
  •   80 g Mandelstifte
  •   400 g Marillen (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Strudelteigsäckchen mit Marillen-Marzipan-Fülle die Marillen waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mandelstift nochmal klein hacken und zu den Marillen hinzufügen. Mit dem Eiweiß, Marzipan und dem Grand Marnier vermengen, sodass Sie kleine Kugeln aus der Masse formen können.
  2. Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Den Strudelteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit geschmolzener Margarine bestreichen und ein zweites Strudelblatt darüberlegen. In gleichgroße Quadrate schneiden und je ein Quadrat in eine Vertiefung eines Muffinsblechs legen.

    Auf jedes Strudelblatt ein Marillen-Marzipan-Kugerl platzieren und die Strudelsäckchen gut verschließen.

    Die Strudelteigsäckchen mit Marillen-Marzipan-Fülle mit Ei beistreichen und für ca. 15-20 Minuten im Backrohr backen.

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16 Kommentare „Strudelteigsäckchen mit Marillen-Marzipan-Fülle“

  1. ingridS
    ingridS — 8.9.2015 um 10:25 Uhr

    Sehr verführerisch

  2. Lapisatis
    Lapisatis — 25.11.2015 um 17:34 Uhr

    sehr lecker

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 3.11.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

  4. JJulian
    JJulian — 22.10.2015 um 09:54 Uhr

    gut

  5. Thekla
    Thekla — 7.7.2015 um 12:16 Uhr

    köstlich

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