Apfelstreuselkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  •   100 g Butter
  •   230 g Mehl
  •   160 g Zucker
  •   3 Eier
  •   1 TL Vanillinzucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   130 ml Milch

Streusel:

Zubereitung

  1. Für den Apfelstreuselkuchen zuerst die Streusel zubereiten. Das Mehl mit dem Zimt vermischen. Die Butter hinzufügen und mit den Händen krümeln.
  2. Anschließend den braunen Zucker unterrühren. Für den Teig Mehl und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und wieder rühren. Zum Abschluss Mehl, Backpulver, Salz und Vanillinzucker hinzufügen.
  3. Den Teig in eine eingefettete 26 cm Springform füllen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig legen, mit Streusel bestreuen und den Apfelstreuselkuchen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Sehr gut schmeckt Vanilleeis zu dem Apfelstreuselkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelstreuselkuchen“

  1. asrael
    asrael — 12.1.2024 um 15:01 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Senior
    Senior — 7.5.2015 um 22:56 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 6.1.2015 um 11:24 Uhr

    Klingt super, hab ich mir gespeichert!

  4. Mopsii
    Mopsii — 13.10.2014 um 22:07 Uhr

    sehr lecker

  5. walnuss
    walnuss — 29.1.2014 um 06:19 Uhr

    Ein einfaches Rezept, muss ich demnächst probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstreuselkuchen