Apfelmuskuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   170 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   40 g Mandeln (gehackt)
  •   300 g Apfelmus
  •   50 g Butter (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den Apfelmuskuchen das Backrohr auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen Alle Zutaten außer Apfelmus und Mandeln in einem Rührtopf mit einer Gabel durchmischen.
  2. Es sollen lauter Krümel entstehen- nicht kneten oder mit einem Mixer durchkneten - es sollen nur Streusel entstehen.
  3. Eine 20 cm Form ausbuttern und ausmehlen und 2/3 des Teiges einfüllen, das Apfelmus darüber auftragen. 1/3 des Teiges mit den Mandeln vermischen und über das Apfelmus streuen. Den Apfelmuskuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Den Apfelmuskuchen können Sie, je nach Geschmack, mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmuskuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelmuskuchen“

  1. thereslok
    thereslok — 21.9.2015 um 19:06 Uhr

    interessantes Rezept

  2. Baramundi
    Baramundi — 19.9.2015 um 09:11 Uhr

    mit Zimt noch besser

    • Wuppie
      Wuppie — 19.9.2015 um 09:48 Uhr

      ist im Apfelmus enthalten- man könnte höchstens in den Krümelteig noch einige Tropfen Bittermandelöl geben

    • cp611
      cp611 — 15.9.2016 um 16:09 Uhr

      Mandelöl schmeckt immer so herrlich nach Marzipan - also ein paar Marzipankrümmel würden dann auch gut dazupassen!

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.9.2015 um 09:50 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmuskuchen