Apfel-Zimt-Suppe

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimt-Suppe Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Kartoffeln und Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 30 g Butter im Topf erhitzen, Gemüse- und Hälfte der Apfelwürfel darin anschwitzen. Gemüsesuppe und Apfelsaft dazugießen, mit Currypulver, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, Schlagobers zugeben und nochmals kurz erhitzen. Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  4. Verbliebene Apfelwürfel mit der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen. Apfel-Zimt-Suppe abschmecken, anrichten und mit Mandelsplittern, Apfelwürfeln und Petersilie garnieren.

Tipp

Die Apfel-Zimt-Suppe kann auch mit Kokosmilch, anstatt Obers zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Apfel-Zimt-Suppe“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.12.2015 um 09:15 Uhr

    super Geschmack...

  2. graue Katze
    graue Katze — 18.10.2015 um 14:56 Uhr

    Lecker!

  3. anneliese
    anneliese — 8.7.2015 um 20:04 Uhr

    klingt interessant

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 14.5.2015 um 16:48 Uhr

    Sehr gut!

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 27.4.2015 um 18:45 Uhr

    muss ich probieren, liebe Apfelrezepte

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Suppe