Gebackener Camembert

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Camembert (ein Stück)
  •   1 Eier (verquirlt)
  •   2 EL Semmelmehl
  •   1 TL Butterschmalz
  •   1 EL Preiselbeermarmelade
  •   1 Scheibe(n) Toast (mit Butter)

Zubereitung

  1. Den Camembert zuerst ins verquirlte Ei tauchen, dann im Semmelmehl wälzen.
  2. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Den Camembert hineingeben und die Hitze etwas reduzieren.
  3. Den Camembert von beiden Seiten zugedeckt goldgelb backen.
  4. Den gebackenen Camembert auf einem Teller anrichten. Mit einer gebutterten Scheibe Toast und der Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp

Gebackener Camembert ist auch sehr gut auf einem Salatbett oder prinzipiell mit Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept