Zubereitung:
- Für die Apfel-Zimt-Suppe Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Kartoffeln und Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- 30 g Butter im Topf erhitzen, Gemüse- und Hälfte der Apfelwürfel darin anschwitzen. Gemüsesuppe und Apfelsaft dazugießen, mit Currypulver, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, Schlagobers zugeben und nochmals kurz erhitzen. Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
- Verbliebene Apfelwürfel mit der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen. Apfel-Zimt-Suppe abschmecken, anrichten und mit Mandelsplittern, Apfelwürfeln und Petersilie garnieren.
Tipp:
Die Apfel-Zimt-Suppe kann auch mit Kokosmilch, anstatt Obers zubereitet werden.