Apfel-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 ml Orangensaft; oder evtl. Buttermilch
  •   0.5 Würfel Germ
  •   100 g Butter
  •   100 g Wildblütenhonig
  •   1 TL Vanillepulver
  •   0.5 TL Meersalz
  •   150 g Äpfel; kleingewürfelt
  •   50 g Walnüsse oder Mandelkerne; gehackt
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, Germ darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit dazugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Die anderen Ingredienzien unterziehen. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
  2. Nach einer Stunde den Teig ein weiteres Mal durcharbeiten und in eine gefettete Napfkuchenform Form. Nochmals kurz gehenlassen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel-Gugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2022 um 16:43 Uhr

    sehr köstlich

  2. Gast — 21.6.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.6.2014 um 07:55 Uhr

    klingt sehr lecker

  4. Gewinn
    Gewinn — 21.5.2014 um 10:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gugelhupf