Eidotter von dem Weiss trennen. Eiklar steif aufschlagen, abgekühlt stellen. Ingwer von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Äpfel und Birnen putzen, Kerngehäuse ausstechen, kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und ein kleines bisschen Zimtzucker mischen. Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver untermengen und glatt rühren.
Mehl mit Milch zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. Eidotter, Zucker und Mandellikör mit unterrühren, geschlagenes Eiklar gemächlich unterrühren. Eine beschichtete Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen.
Rosinen, Birnen, Apfel und Ingwer ganz kurz angehen. Den Teig darüber laufen, kurz anbacken, mit Mandelkerne überstreuen.
alles zusammen auf die andere Seite drehen und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreissen.
Mit Zimtzucker überstreuen und leicht karamellisieren. In tiefem Teller anrichten und mit Minze garnieren.
Nähwert je Person:
493 Kcal - 22 g Fett - 16 g Eiklar - 56 g Kohlenhydrate - 4, 5 Be Nährstoffquotient: 15
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
klingt sehr lecker