Ananas-Dinkelvollkornkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eiklar
  •   120 g Rohrzucker
  •   1/8 l Magermilch
  •   1 Stamperl Rum
  •   1 Stk. Ananas (frisch, in kleine Stücke geschnitten, Strunk entfernt, geschält)
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 TL Backpulver
  •   2 EL Sojamehl (fettreduziert)
  •   180 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Dinkelvollkornkuchen die Ananas mit Rum mischen und eine Stunde lang stehen lassen.
  2. Das Sojamehl mit 6 EL kaltem Wasser mischen und glattrühren. Das Eiklar mit dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Danach das Öl, die Milch, das Sojamehl, das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Ananas zum Schluß untermischen und den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.
  4. Den Ananas-Dinkelvollkornkuchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Wer möchte fügt noch ein paar Kokosflocken in den Ananas-Dinkelvollkornkuchen zu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Ananas-Dinkelvollkornkuchen“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 5.10.2015 um 11:50 Uhr

    sehr gut

  2. MJP
    MJP — 6.12.2014 um 10:03 Uhr

    Bereits gespeichert, danke!

  3. anni0705
    anni0705 — 4.5.2014 um 13:03 Uhr

    sehr lecker

  4. omami
    omami — 26.4.2014 um 15:01 Uhr

    Schaut vielversprechend aus !

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 4.4.2014 um 13:50 Uhr

    hört sich lecker an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Dinkelvollkornkuchen