Amerikanisches Steak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rumpsteaks (aus der Lende / Roastbeef, jeweils 200 g)
  •   Pfeffer
  •   6 EL Öl
  •   800 g Backrohr-Pommes frites
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Paradeiser (Dose)
  •   1 Schote(n) Chili
  •   4 Oliven
  •   Salz
  •   1 EL Essig
  •   1 TL Oregano (gerebelt)
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. 1. Elektro-Herd auf 225 °C vorwärmen. Das Fleisch abtrocknen, mit Pfeffer würzen, mit 2 El Öl einreiben.
  2. 2. Die Pommes frites nach Packungsanleitung im Herd backen (Gas: Stufe 4) 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides klein hacken. Paradeiser abrinnen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, sehr klein hacken. Oliven entkernen und hacken.
  3. 4.Zwiebel und Knoblauch in zwei EL Öl andünsten. Paradeiser, Chilischote und Oliven hinzfügen, kurz dünsten, mit Oregano, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und ein klein bisschen einköcheln.
  4. 5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Bratpfanne) in übrigem heissen Öl von jeder Seite 2 1/2 Min. bei hoher Hitze rösten. 1-2 Min. ruhen, mit Salz würzen.
  5. 6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites zu Tisch bringen.
  6. Als Getränk passt Export Bier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Amerikanisches Steak“

  1. Pesu
    Pesu — 16.4.2024 um 16:14 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2022 um 15:16 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 16.2.2022 um 11:33 Uhr

    sehr gut für Fleischtiger

  4. Gast — 2.6.2015 um 05:25 Uhr

    lecker

  5. Baramundi
    Baramundi — 2.5.2015 um 09:05 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amerikanisches Steak