6. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 1. Tag

Zutaten

Portionen: 1

1. Tag:

  •   1. Frühstück
  •   Apfel-Müsli
  •   5 g Haselnüsse; gehackt*
  •   Kaffee o. Tee, Süssstoff
  •   2. Frühstück
  •   Apfel-Moehen-Rohkost
  •   100 g Karotten; geraspelt*
  •   5 g Öl
  • Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Süssstoff
  •   30 g Vollkornbrot ((12g KH))
  •   Mittagessen
  •   Kabeljau im Gemüsebett
  •   Mit gekochten, geschälten Erdäpfeln
  •   100 g Kabeljaufilet
  • Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  • 100 g Karotte (*)
  •   50 g Sellerie (*)
  •   50 g Porree/Porree*
  •   1 TL klare Suppe (gekörnte)
  •   5 g Diätmargarine
  •   2 EL Sauerrahm ((*))
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   2 EL Dill; feingewiegt
  •   200 g Erdäpfeln (30g KH)
  •   Nachmittags
  • Kiwi
  •   Abends
  •   Gemüsesuppe mit Weizen
  •   Keimlingen, Käsebrot
  • 50 g Karotte (*)
  •   50 g Sellerie (*)
  •   50 g Porree/Porree*
  •   Alles in Streifchen schneiden
  •   5 g Diätmargarine
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   20 g Schnittkäse (30% FiT)
  •   Spaetmahlzeit
  •   Gurkenbrot
  •   30 g Vollkornbrot ((12g KH))
  •   5 g Diätmargarine
  •   50 g Gurken*; in Scheibchen

Zubereitung

  1. Gemüse spülen, säubern und kleinschneiden. In Fett andünsten, wenig Wasser und die Suppe hinzfügen. Fisch darauflegen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel in etwa 10 in. Garen. Sauerrahm mit Saft einer Zitrone, Senf und Dill durchrühren. Zum Fisch zu Tisch bringen.
  2. Die Weizenkeime einfüllen. Alles bei kleiner Flamme ca. 10 min gardünsten. Würzen und mit Petersilie überstreuen. Das Brot mit Käse belegen.

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