Zwetschkenkuchen vom Blech

Zutaten

Portionen: 32

Für den Teig:

  •   5 Eier
  •   250 g Sauerrahm
  •   200 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Butter (flüssig)
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Rum

Außerdem:

  • 900 g Zwetschken (entkernt und geviertelt)
  •   Zimt (zum Bestreuen)
  •   brauner Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen vom Blech die Eier trennen und die Dotter zusammen mit dem Zucker und der flüssigen Butter gut cremig schlagen.
  2. Den Sauerrahm dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Rum nach und nach in den Teig einrühren.
  3. Aus Eiklar und der Prise Salz einen steifen Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen und dicht mit den Zwetschken belegen. Mit Zimt und braunen Zucker bestreuen und den Zwetschkenkuchen vom Blech im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 35-40 Minuten backen.

Tipp

Der Zwetschkenkuchen vom Blech ist schnell und einfach gemacht.

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13 Kommentare „Zwetschkenkuchen vom Blech“

  1. Irene Ritter
    Irene Ritter — 26.7.2017 um 14:42 Uhr

    Gerade gemacht, aber mit Dinkelmehl! Schmeckt sehr gut !

  2. asrael
    asrael — 15.11.2023 um 21:08 Uhr

    Sehr saftig geworden

  3. marwin
    marwin — 16.1.2022 um 10:54 Uhr

    wird immer wieder gerne gegessen

  4. michi2212
    michi2212 — 8.10.2015 um 16:10 Uhr

    sehr saftig

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 30.9.2015 um 19:24 Uhr

    sehr gut

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