Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche

Zutaten

Portionen: 24

Für die Eiercreme:

  •   4 Eier (hartgekocht, nicht länger als 12 Minuten)
  •   4 EL Sauerrahm
  •   1 Spritzer Apfelessig
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für Kaviar & Brioche:

  •   12 Scheibe(n) Brioche
  •   2 EL Butter (oder Olivenöl)
  •   1 Glas Keta-Kaviar
  •   1 Glas Saiblingskaviar
  •   Kräuter (z.B. Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Für zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche zunächst die gekochten Eier schälen und gemeinsam mit dem Sauerrahm und Apfelessig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Briochescheiben mit einem Kreisausstecher ausstechen (es sollten sich 2 Kreise pro Scheibe ausgehen). Die Briochekreise in etwas Butter oder Olivenöl knusprig und goldbraun rösten.
  3. Eiercreme in einen Dressiersack füllen und auf die Briochetaler dressieren. Kaviar darauf setzen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Auf festlichen Platten oder großen flachen Tellern anrichten und zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche servieren.

Tipp

Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche eignet sich hervorragend als Fingerfood auf einer Silvesterparty!

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23 Kommentare „Zweierlei Kaviar mit Eiercreme auf knuspriger Brioche“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 30.12.2017 um 21:57 Uhr

    Kaviar gehört zu den wenigen Lebensmitteln, die ich überhaupt nicht mag.

  2. likely1988
    likely1988 — 30.12.2017 um 21:35 Uhr

    garnicht

  3. sissibaer
    sissibaer — 30.12.2017 um 17:36 Uhr

    Auf gefüllten Eiern, auf knusprigem und gebuttertem Dinkeltoast mit Zitronensaft, auf einem Butterbrot vom Bauernbrot, auf belegten Sandwichbroten mit Tupfen von Majo- hier auf die Majo. Zu einem Steak als Kaviarrahm. Zu einer pikanten Parmesanwaffel aus Germteig. Zu mildem Käse. Zum ausgarnieren der gefüllten Schinkenrollen. Auf Canapes. Im Gabelbissen. MAHLZEIT!

  4. xisi
    xisi — 20.6.2018 um 12:53 Uhr

    Als Garnitur für gefüllte Eier

  5. ritag
    ritag — 12.3.2018 um 08:34 Uhr

    mit knusprigem Buttertoast

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