Zucchinicremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Zucchini
  •   1 Zwiebeln (klein bis mittel), gewürfelt (vielleicht mehr)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. 750 ml flüssige Schlagobers (vielleicht mehr) (wem es zu fett ist, mischt -mit Wasser oder evtl. Milch) Gemüsesuppe (Pulver) -dementsprechend für gut 1 Kräutersalz, schwarzer -Pfeffer (frisch gem.)
  2. Eine Bemerkung im Voraus: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. H. Mengen könnten korrigiert werden müssen.
  3. Die Zwiebeln (Masse nach Wahl) in Olivenöl glasig dünsten, Zucchiniraspeln hinzu und ein paar min vor sich hinbrutzeln. Mit Schlagobers auffüllen, entsprechende Masse (ca. 1 El) Gemüsesuppe hinzu und etwa 10 -15 Min auf kleiner Flamme sieden.
  4. Mit dem Zauberstab zermusen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Schlagobers bzw. Wasser/Milch dazugeben (und selbstverständlich ebenso Gemüsesuppe).
  5. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachwürzen.

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1 Kommentare „Zucchinicremesuppe“

  1. MJP
    MJP — 3.10.2022 um 15:03 Uhr

    Mit frischen Kräutern und etwas Creme fraiche noch verfeinern schmeckt sehr gut.

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