Zucchini-Kürbis-Salat

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Kürbis
  •   3 Stk. Zwiebeln (große)
  • 3 Stk. Paprika
  •   1 l Essig
  •   3 EL Salz
  •   Senfkörner
  •   Lorbeerblätter
  •   Nelken
  •   2 EL Rohrzucker
  •   2 Pkg. Einsiedehilfe
  •   2 l Wasser
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Kürbis-Salat die Zucchini, den Kürbis, die Paprika und die Zwiebeln waschen, schälen und fächrig hacheln. Aus dem Essig, dem Wasser, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, einigen Senfkörnern und einigen Nelken und der Einsiedehilfe einen Sud kochen.
  2. Das fächrig gehachelte Gemüse in Gläser füllen. Mit dem Sud abdecken und verschlossen im Einkocher einkochen lassen. Umgedreht unter einer Decke auskühlen lassen.

Tipp

Kerne aus Kürbis und Zucchini unbedingt vorher entfernen. Nelken verleihen dem Gemüse ein leckeres Aroma. Der Zucchini-Kürbis-Salat passt sehr gut zu jeder Hauptspeise oder einfach mal so zwischendurch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Kürbis-Salat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zucchini-Kürbis-Salat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2021 um 15:43 Uhr

    sehr köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.10.2015 um 15:18 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 20.3.2015 um 08:47 Uhr

    Klingt lecker!

  4. RobiLi
    RobiLi — 7.11.2014 um 12:03 Uhr

    probieren

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 22.10.2014 um 08:59 Uhr

    Sehr fein :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Kürbis-Salat