Krautrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krautkopf
  •   1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   400 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Stk. Semmel (vom Vortag)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Salz
  • 1 TL Kapern (fein gehackt)
  •   1 TL Knoblauchpaste
  • Paprika (edelsüß)
  •   Scharfmacher
  •   Butterschmalz
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   100 g Bauchspeck (dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Krautrouladen 8 schöne und große Blätter vom Kraut vorsichtig ablösen, in Salzwasser blanchieren und zum Auskühlen auf ein Tuch legen.
  2. Zwiebel glasig anlaufen lassen und auskühlen lassen. Semmel einweichen. Fleisch mit der ausgedrückten Semmel, dem Zwiebel, Senf und allen Gewürzen gut vermischen.
  3. Je 2 Krautblätter übereinander legen, ein 1/4 der Fleischmasse in die Mitte geben, die Seiten der Krautblätter einschlagen und einrollen.
  4. Mit Speckstreifen gut umwickeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten, mit möglichst heißer Suppe aufgießen und zugedeckt bei 180 °C ca. 30 Minuten ins Backrohr.
  5. Die Krautrouladen mit Püree servieren.

Tipp

Statt Püree passen auch Salzerdäpfel besonders gut zu den Krautrouladen

Was gilt als bekannteste und auch älteste Zubereitungsart des Weißkrauts?

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