Zitronatkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   250 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Zitronat (faschiert)
  •   20 g Zitronat (in Würferl)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  •   100 g Staubzucker (für die Glasur)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Zitronatkekse die Zitrone abreiben und dann auspressen. Aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g), dem im Fleischwolf faschierten Zitronat und einem EL Zitronensaft sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Blumen ausstechen. Die Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  3. Kalte Kekse mit Marmelade zusammenkleben, aus 1 EL Zitronensaft und 100 g Staubzucker einen Guss erzeugen. Die Zitronatkekse glasieren und mit Zitronatwürferl schmücken.

Tipp

Die Zitronatkekse in einer schönen Blechdose verschenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zitronatkekse“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 24.11.2015 um 11:22 Uhr

    Gute Abwechslung für Weihnachtskekse

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.6.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronatkekse