Heidelbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1/2 Stk. Zitrone (gepresst)
  • 1/2 Stk. Orange (gepresst)
  •   500 g Gelierzucker
  •   Marmeladengläser (sauber gespült)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Gläser mit heißem Wasser sauber spülen und austrocknen lassen. Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben.
  2. Zitrone und Orange pressen und den Saft zu den Beeren geben, Zucker hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wem die Beeren zu grob sind, kann sie auch pürieren.

Tipp

Die Heidelbeermarmelade schmeckt auch ohne Orangensaft gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Heidelbeermarmelade“

  1. evagall
    evagall — 7.6.2016 um 09:22 Uhr

    ist da 2:1 Gelierzucker gemeint oder *normaler*

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 28.12.2015 um 08:26 Uhr

    Lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 18.7.2015 um 16:16 Uhr

    guuuuuuuut

  4. Wuppie
    Wuppie — 13.7.2015 um 08:11 Uhr

    sind die "Beerle" schon reif?

  5. Camino
    Camino — 11.7.2015 um 16:12 Uhr

    Das schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade