2. Portwein gemeinsam mit Saft einer Zitrone, Zucker und Maizena (Maisstärke) aufwallen lassen, über die Feigen gießen, kaltstellen.
3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei geringer Temperatur 10 Min. in dem Schlagobers ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.
4. Eidotter mit Zucker cremig rühren, mit Cognac oder evtl. Weinbrand und Zimt nachwürzen.
5. Vanilleschote und Zimtstangen aus dem Schlagobers nehmen, Schlagobers durch ein Haarsieb gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen, das Ganze unter die Eigelbmasse rühren. Die Krem auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 min in den Kühlschrank stellen.
6. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, das zu steifem Eischnee geschlagenen Eiklar unterziehen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.
Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer
Pro Einheit: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiklar: 12 g; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 39 g
Besondere Geräte: Mixer, Haarsieb
Gelierzeit 2-3 Stunden
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
lecker