Würziges Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Reis
  •   Salz
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   300 g Rumpsteaks
  •   4 EL Öl
  •   Pfeffer
  •   200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   100 ml Weißwein
  •   3 EL Sojasauce (hell)
  •   2 TL Maisstärke
  •   1 TL Chilisauce
  •   1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  4. Fleisch in schmale Scheiben schneiden und im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  5. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Paprika dazugeben und 3-4 Minuten rösten.
  6. Klare Suppe zugießen und zum Kochen bringen. Wein mit Sojasauce und Maisstärke verrühren und die klare Suppe damit binden.
  7. Fleisch und Langkornreis unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Koriander grob hacken und einrühren.
  8. Das Reisfleisch servieren.

Tipp

Das Reisfleisch kann beliebig mit anderem Fleisch zubereitet werden.

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