Kässpätzle nach Uroma

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Muskatnuss, Salz, Eier und warmes Wasser zufügen, alles zusammen herzhaft zu einem Teig zubereiten, bis er Blasen wirft und sich von dem Löffel löst.
  2. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Ein befeuchtetes Brett dünn mit Spätzleteig bestreichen, mit dem Teigschaber schmale Streifchen in kochendes Salzwasser schaben, ziehen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen.
  4. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Käse lagenweise in eine geeignete feuerfeste Form schichten. Schlagobers bis auf 3 EL darübergießen.
  5. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in der Butter andünsten und über die Kässpatzen geben.
  6. Restliches Schlagobers steif aufschlagen über die Spatzen geben und 3 Minuten bei 160-180 °C überbacken.
  7. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp

Die Kässpätzle kann man auch mit einem anderen würzigen Käse, wie Tiroler Bergkäse, zubereiten.

Überbacken Sie Käsespätzle im Rohr?

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5 Kommentare „Kässpätzle nach Uroma“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.5.2023 um 14:14 Uhr

    tolles Rezept

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.1.2020 um 09:22 Uhr

    In Vorarlberg überbäckt man die Kasspätzle eigentlich nicht, auch in Tirol habe ich sie nicht überbacken kennen gelernt. Sicher aber auch gut.

  3. bubulala
    bubulala — 29.9.2019 um 21:31 Uhr

    Statt Schlagobers hab ich Creme fraiche genommen und noch schwarzen Pfeffer hinzufügt

  4. omami
    omami — 30.11.2018 um 09:23 Uhr

    Solides, gut beschriebenes Rezept. Beim Käse kann jeder nach Herzenslust variieren

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 27.11.2018 um 11:54 Uhr

    Ich habe die Käsespätzle mit Tiroler Bergkäse gemacht .Sie sind einfach Himmlisch

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