Würziger Mozzarellatoast

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Toastbroat
  •   1 Stk. Büffelmozzarella (à 130 g)
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 3-4 Stk. Paradeiser (getrockne; fteinwürfelig geschnitten)
  •   2 Stk. Champignon
  •   Parmesan (gerieben zum Bestreuen)
  •   2 Schalotten (bzw. 1 rote Zwiebel, klein)
  •   Oregano
  •   1/2 Glas Peperonata
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den würzigen Mozzarellatoast die Paradeiser von Kernen befreien und klein schneiden. Champignons, getrocknete Paradeiser, Mozzarella, Zwiebel auch sehr klein schneiden.
  2. Alles mischen, mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Etwas geriebenen Parmesan, etwas Olivenöl und Kapern unterrühren.
  3. Brotscheiben im Toaster hell vortoasten, Backrohr auf Grillstufe bzw. Oberhitze 200° vorheizen.
  4. Toast mit Peperonata dünn bestreichen, danach mit der Käsemasse bestreichen und mit ein wenig Parmesan bestreuen.
  5. Im Backrohr ca. 8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Brote braun aber nicht zu dunkel sind. Die würzigen Mozzarellatoaste servieren.

Tipp

Sie können für die würzigen Mozzarellatoaste mit noch mehr Zutaten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Würziger Mozzarellatoast“

  1. marwin
    marwin — 17.1.2024 um 10:58 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  2. ingridS
    ingridS — 19.9.2016 um 12:35 Uhr

    Gute, schnelle Lösung, wenn keine Zeit für den Teig vorhanden; nur statt der Kapern bevorzugen wir ein Blatt Schinken.

  3. lydia3
    lydia3 — 15.3.2016 um 09:12 Uhr

    Anstatt der Kapern nehme ich lieber Oliven

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.1.2016 um 00:35 Uhr

    Klingt sehr gut!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 4.9.2015 um 11:28 Uhr

    SEHR GUT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würziger Mozzarellatoast