Zucchini-Cannelloni mit Mangold-Ricotta-Füllung

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

Zucchini in dünne Streifen schneiden (Sparschäler) und in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Während die Zucchinischeiben abkühlen, in einer Pfanne Knoblauch, Charlotten und die klein geschnippelten Stängel vom Mangold andünsten. Mangoldblätter dazu und zusammenfallen lassen, anschl. mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln. und die Hälfte vom Mozzarella mit dem Mangold vermischen. Diese Masse auf die Zucchinistreifen verteilen und einrollen. Eine schnelle Tomatensauce herstellen (Dosentomaten, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch) und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Sauce in eine Auflaufform geben und Zucchiniröllchen hineinlegen. Mit restlichem Mozzarella bestreuen (wer mag kann auch gerne noch Parmesan verwenden) und für 15 Minuten bei 180° in den Ofen geben.

Tipp

als Deko gerne frischen Basilikum und dazu am besten nen leckeren Sommersalat

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1 Kommentare „Zucchini-Cannelloni mit Mangold-Ricotta-Füllung“

  1. anno11
    anno11 — 8.8.2023 um 16:01 Uhr

    sorry ich habe den Ricotta in der Zubereitung vergessen. RICOTTA, Hälfte von Mozzarella und Mangoldgemüse vermischen und diese Masse dann auf die Zucchini streichen.

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