Wiesensalbei-Sirup

Zutaten

Portionen: 5

  •   4 Handvoll Wiesensalbeiblüten
  • 2 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Orange
  •   1,5 l Wasser
  •   1,5 kg Zucker
  •   50 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für den Wiesensalbei-Sirup die Wiesensalbeiblüten mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen in eine Schüssel oder Kübel geben.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen und warten bis der Zucker verkocht ist. Das ganze in den Kübel leeren und etwas auskühlen lassen, danach erst die Zitronensaäure hinzugeben.
  3. Zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen und dann in Glasflaschen abfüllen.

Tipp

Der Wiesensalbei-Sirup bekommt eine knallpinke Farbe. Eignet sich auch super zum Sekt süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Wiesensalbei-Sirup“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 18:53 Uhr

    muss ich probieren

  2. anneliese
    anneliese — 5.4.2015 um 22:34 Uhr

    Muss ich probieren

  3. Thekla
    Thekla — 10.5.2014 um 21:26 Uhr

    muß ichprobieren

  4. Sweety01
    Sweety01 — 10.5.2014 um 20:52 Uhr

    hab das Rezept heuer zum ersten mal ausprobiert und bin begeistert! der schmeckt so lecker :)

  5. omami
    omami — 8.5.2014 um 14:27 Uhr

    Ist einen Versuch wert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiesensalbei-Sirup