Weisses Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  •   63 ml Maraschino (oder Rum)
  •   250 g Kuvertüre (weiße)
  •   50 g Zucker
  •   150 ml Schlagobers
  •   50 ml Milch
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für das Mousse au Chocolat Eier trennen. Schnee mit Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen, Schlagobers ebenfalls aufschlagen und kühlen.
  2. Milch erhitzen und gehackte Kuvertüre in der Milch schmelzen lassen. Abkühlen lassen und anschließend das Eigelb hinzufügen. Gut verrühren.
  3. Schnee und Schlagobers vorsichtig unter die Creme heben und in einer Schüssel etwa 4 Stunden kühl stellen.
  4. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Maraschino marinieren. Aus der Mousse-Masse Nocken stechen und mit den Erdbeeren anrichten.

Tipp

Auch andere Früchte passen zum Mousse au Chocolat. Nach Saison oder Geschmack variieren.

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3 Kommentare „Weisses Mousse au Chocolat mit Erdbeeren“

  1. ingridS
    ingridS — 19.5.2017 um 17:32 Uhr

    Ich würde sagen, am besten ist immer das Obst, das gerade Saison hat, momentan sicher frische Erdbeeren (finde ich besonders gut)

  2. lydia3
    lydia3 — 2.2.2017 um 08:57 Uhr

    am besten passen Heidelbeeren dazu

  3. Haim
    Haim — 21.1.2017 um 08:39 Uhr

    Schmeckt auch traumhaft mit Mango!

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