~ Eine Gratinform mit wenig Leichtbutter beziehungsweise Butter einfetten, die gewaschenen Stachelbeeren einlegen und mit der Hälfte des Zuckers überstreuen. Im nicht aufgeheizten Backrohr 15 min bei zirka 200 Grad vorgaren.
~ In der Zwischenzeit das übrige Fett, das Mehl den verbliebenen Zucker, den Zimt und die abgeriebene Orangenschale oder evtl. Zitronen mit den Händen zu Streuseln zusammenkneten.
~ Die Streusel über den Früchten gleichmäßig verteilen und bei gleichbleibender Temperatur für weitere 30 Min. backen.
~ Während des Backvorgangs die Sauce machen: Aus dem Saucenpulver, der Milch sowie dem Zucker eine Sauce nach Anweisung machen. Zum Schluss den Topfen unterziehen. Kühl stellen.
~ Die Stachelbeerspeise auf der Stelle nach dem Backen heiß zu Tisch bringen. Dazu die erkaltete Vanillesauce anbieten.
Themenwelt Gemüsesuppe :-)