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Warme Stachelbeerspeise

Zubereitung:

  1. ~ Eine Gratinform mit wenig Leichtbutter beziehungsweise Butter einfetten, die gewaschenen Stachelbeeren einlegen und mit der Hälfte des Zuckers überstreuen. Im nicht aufgeheizten Backrohr 15 min bei zirka 200 Grad vorgaren.
  2. ~ In der Zwischenzeit das übrige Fett, das Mehl den verbliebenen Zucker, den Zimt und die abgeriebene Orangenschale oder evtl. Zitronen mit den Händen zu Streuseln zusammenkneten.
  3. ~ Die Streusel über den Früchten gleichmäßig verteilen und bei gleichbleibender Temperatur für weitere 30 Min. backen.
  4. ~ Während des Backvorgangs die Sauce machen: Aus dem Saucenpulver, der Milch sowie dem Zucker eine Sauce nach Anweisung machen. Zum Schluss den Topfen unterziehen. Kühl stellen.
  5. ~ Die Stachelbeerspeise auf der Stelle nach dem Backen heiß zu Tisch bringen. Dazu die erkaltete Vanillesauce anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Als Dessert Für

  • 2 P.Port. ; <servings>

Stachelbeergrütze

  • 500 g Stachelbeeren
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Zimt
  • Zitronenschale; oder Orangenschale; gerieben

Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillesauce
  • 30 g Zucker
  • 100 g Topfen