Waldpilz-Flan

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Gemischte Schwammerln (Champignons,
  •   Kastanien, Herrenpilze, Eierschwammerln)
  •   1 Schalotte (fein geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  •   40 ml Armagnac
  •   3 Eier
  •   3 Eidotter
  •   100 g Schlagobers
  •   100 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Schwammerln in sehr feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit der Schalotte sowie dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersilie hinzufügen und mit Armagnac flambieren.
  3. Schlagobers, Eier, Eidotter sowie Crème fraîche mischen. Mit den ein klein bisschen abgekühlten Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen. Diese Menge in ausgebutterte Förmchen Form und im Wasserbad bei 175 °C zirka 30 Min. gardünsten.
  4. Heiss zu Wildgerichten beziehungsweise mit einer Kräutersauce zu Tisch bringen.
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