Waldmeister-Apfel Tarte

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zitrone (Bio, Schale und Saft)
  • 1 Stk. Apfel (ca. 150 g)

Für den Teig:

  •   1 EL Chia-Samen
  •   2 EL Waldmeistersirup
  •   220 g Vollkornweizenmehl
  •   140 g Soja Brotaufstrich
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz

Für den Guss:

  •   250 ml Waldmeistersirup
  •   120 g Semmelbrösel
  •   100 ml Soja Cuisine

Zubereitung

  1. Für die Waldmeister-Apfel Tarte Chia Samen mit dem Waldmeistersirup verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig Mehl, Soja-Brotaufstrich, Natron, Chia Samen-Waldmeister Mischung und Zitronensaft mischen. Den Teig auf dem Boden der Springform streichen. Apfelscheiben darauf verteilen.
  4. Für den Guss Sirup, Semmelbröseln, Soja Cuisine und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
  5. Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Je nachdem wie süß der Waldmeistersirup ist, kann man in den Teig für die Waldmeister-Apfel Tarte oder/und in den Guss etwas Zucker geben.

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8 Kommentare „Waldmeister-Apfel Tarte“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.2.2018 um 14:27 Uhr

    Wir bekommen den Waldmeister immer von einer Freundin aus Klosterneuburg-Kierling. In den dortigen "Wäldern" wächst dieser sehr zahlreich.

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 30.11.2015 um 21:09 Uhr

    sehr kreativ

  3. KarinD
    KarinD — 13.11.2015 um 23:27 Uhr

    gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 12.11.2015 um 10:52 Uhr

    Waldmeistersirup- habe ich in kenem Geschäft noch gesehen

    • Specht62
      Specht62 — 12.11.2015 um 14:17 Uhr

      Ich auch nicht. Ich mach ihn immer selber.

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