Vulcano-Schinken-Muffins

Zutaten

  •   210 g Mehl (griffig)
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 TL Backpulver
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   60 g Vulcanoschinken
  • 30 g Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  •   2 EL Basilikum (gehackt)
  •   1 TL Pfeffer (schwarz)
  •   2 TL Italienische Gewürze
  •   1 Stk. Eier (geschlagen)
  •   90 ml Milch
  •   40 g Butter (weich)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Butter ausschmieren und die einzelnen Formen mit Vulcanoschinken so auslegen, dass kleine Förmchen entstehen.

    In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen. Schinken, Paprika, Basilikum, Zucker und Pfeffer dazurühren.

    In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Butter vermischen.

    Die feuchte Mischung vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Die Schinken-Muffinformen zu ca. 2/3 füllen und ca. 20 Minuten backen.

    Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Vulcano-Schinken-Muffins“

  1. 7ucy
    7ucy — 30.5.2016 um 22:37 Uhr

    auch mit österreichischen speck und gouda sehr gut (:

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:31 Uhr

    ausgezeichnete Idee

  3. rickerl
    rickerl — 16.3.2016 um 08:42 Uhr

    Ich denke ein paar Pinienkerne würden toll dazu passen

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 16.12.2015 um 20:31 Uhr

    Sehr gut!

  5. KarliK
    KarliK — 7.11.2015 um 11:30 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vulcano-Schinken-Muffins