Vollkornbiskuitroulade mit Mandeln

Zutaten

  •   5 Eier
  •   Zitronensaft
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Tropfen Bittermandel Aroma
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Schuss Rum
  •   50 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  •   1 Glas Powidl (ca. 250 g)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Bitter-Mandelaroma schaumig mixen. Mandeln und Rum einrühren.
  2. Abwechselnd Mehl und Eischnee untermengen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Den noch heißen Bisktuitteig mit Powidl bestreichen und zusammenrollen.

Tipp

Wer möchte bestreut die fertige Roulade mit Zimtstaubzucker.

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