Vollkorn-Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Speckwürfel
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   2 Zwiebel (fein gehackt)
  •   3 EL Rohrzucker
  •   1/2 Krautkopf (fein gehackt)
  •   300 g Vollkornfleckerl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Kraut ebenfalls fein hacken.
  2. Die Speckwürfel gemeinsam mit dem Kümmel in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln mit dem Zucker anbraten und karamellisieren.
  4. Das gehackte Kraut in die Pfanne dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass der Kohl gerade mit Wasser bedeckt ist.
  5. Mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf Wasser nachgießen.
  6. Währenddessen die Vollkornfleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
  7. Wenn das Kraut weich ist, den Speck und die Fleckerl in die Pfanne dazugeben, alles gut durchmischen und die Vollkorn-Krautfleckerl servieren.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, lässt ihn weg. Auch der Speck ist optional. Er verleiht dem Gericht allerdings eine feine würzige Note.

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2 Kommentare „Vollkorn-Krautfleckerl“

  1. evagall
    evagall — 7.11.2019 um 15:00 Uhr

    ich verwende immer gemahlenen Kümmel, macht die Speisen auch ohne Diskussionen wegen der Körner sehr bekömmlich

  2. Bachl
    Bachl — 23.1.2018 um 10:39 Uhr

    Krautfleckerln mit Speck sind bei uns ein beliebtes Mittagessen und schmecken aufgewärmt fast noch besser

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