Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für die Vinaigrette:

  •   10 EL Holunderblütensirup
  •   3 EL Balsamicoessig (bianco)
  •   3 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette zuerst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür Holunderblütensirup mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und mit dem Spargel, Vogerlsalat und der Vinaigrette vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit etwas Holunderblütensirup beträufeln und den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette servieren.

Tipp

Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette können Sie auch grünen Spargel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette“

  1. MIG
    MIG — 17.9.2014 um 11:21 Uhr

    ohne Spargel und Radieschen stelle ich mir das ganz schmackhaft vor :)

  2. Biene73
    Biene73 — 6.9.2021 um 15:46 Uhr

    Hab dieses Rezept schon ausprobiert. war sehr gut wird bei der nächsten Spargelsaison gleich noch mal gemacht, dieses mal aber vielleicht mit grünem Spargel

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.9.2015 um 08:58 Uhr

    sehr gut

  4. sarnig
    sarnig — 2.6.2015 um 08:56 Uhr

    klingt köstlich

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 11.2.2015 um 11:13 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette